Avisos de privacidad inmobiliarias

En Corporativo Coapexpan, S.A. de C.V., su privacidad y confianza son muy importantes; por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

A. Identidad y Domicilio del Responsable. Corporativo Coapexpan, S.A. de C.V., en adelante Corporativo Coapexpan, señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso, el ubicado en Av. Constituyentes No. 1150, Col. Lomas Altas, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11950, es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales proporcionados libremente por usted.

B. Información Proporcionada por el Titular. De acuerdo a la información requerida según sea el caso, el titular proporcionará a Corporativo Coapexpan datos personales como: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, domicilio, código postal, número telefónico, correo electrónico, credencial del IFE, INE, entre otros; datos financieros y patrimoniales como: referencias bancarias, cuenta bancaria, CLABE Interbancaria, historial crediticio, bienes muebles e inmuebles propios.

Los datos personales que Corporativo Coapexpan reciba de manera indirecta del Titular, se hayan obtenido de fuentes de acceso público o que le sean proporcionados por persona distinta del titular, pudieran ser tratados bajo las finalidades que están descritas en el apartado C; no obstante, dichos datos los recibe bajo la premisa de que son correctos y de que fueron proporcionados con el consentimiento del titular.

C. Finalidad del Tratamiento de Datos. Los datos personales que usted proporcione a Corporativo Coapexpan tienen como finalidad la relación contractual-comercial y de negocios que pudiera generarse entre Corporativo Coapexpan y usted y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas y particulares descritas en cada caso.

Los datos personales proporcionados por usted, podrán ser utilizados para fines contractuales-comerciales y promocionales, los cuales se clasifican de acuerdo con su finalidad, de la siguiente manera:

Finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con el Titular:

  • Establecer la relación comercial y de negocios.
  • Cumplir con las obligaciones contraídas aceptadas.
  • Verificar su historial crediticio para determinar si califica como arrendatario.
  • Realizar gestiones de cobranza.
  • Proporcionarle su comprobante fiscal de pago, si así lo requiere.

Finalidades que no son necesarias para la relación jurídica con el Titular:

  • Atender quejas, sugerencias y aclaraciones, de conformidad con las Políticas Internas aplicables en cada caso.
  • Ofrecer promociones, ofertas o descuentos de productos y artículos, así como, publicidad en general.
  • Aplicación de encuestas de calidad y satisfacción del servicio.

D. Limitación del Uso y Divulgación de los Datos. Corporativo Coapexpan ha establecido mecanismos de seguridad administrativos, técnicos y físicos para garantizar la protección y confidencialidad de los datos personales, asimismo, podrá implementar otros medios o medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizado de los datos personales proporcionados por usted.

E. Medios para ejercer los Derechos ARCO. El Titular, por sí o mediante un representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y limitar el uso o divulgación de los mismos frente a Corporativo Coapexpan, a través de la "Solicitud de Derechos ARCO" que hemos preparado para usted y que le enviaremos cuando la requiera mediante un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx; una vez requisitada, puede enviarla a la dirección electrónica antes citada, por mensajería o correo postal al área de Datos Personales en la dirección: Privada Antonio Chedraui Caram, número 248, Colonia Encinal, CP. 91180, Xalapa, Veracruz.

Se considerará como presentada únicamente aquella Solicitud de Derechos ARCO cuyo Titular o su representante debidamente acreditado cumpla con lo siguiente:

  • Acreditar su identidad mediante la presentación de la copia de su documento de identificación (IFE, INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y habiendo exhibido el original para su cotejo, también podrá optar por enviar copia certificada ante Notario Público;
  • Cuando la Solicitud sea presentada por representante del Titular deberá acreditarse en la manera establecida en el punto anterior, la identidad del Titular, la identidad del representante y existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular;
  • Proporcione el domicilio y/o correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Protección de Datos Personales responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Tratándose del derecho de acceso, la solicitud se dará por atendida cuando Corporativo Coapexpan, ponga a disposición del titular los datos personales en sitio o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos que se sean enviados al correo electrónico proporcionado.

Corporativo Coapexpan podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no se encuentren en la base de datos de Corporativo Coapexpan;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Corporativo Coapexpan efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir usted únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán tres Unidades de Medida y Actualización Vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

F. Transferencia de Datos. Corporativo Coapexpan se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales a sus compañías subsidiarias o afiliadas, así como a terceros nacionales o extranjeros con las finalidades que han quedado señaladas anteriormente.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Corporativo Coapexpan, S.A. de C.V., o una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Corporativo Coapexpan y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Corporativo Coapexpan y el Titular.

G. Cambios al Aviso de Privacidad. Corporativo Coapexpan se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página web www.chedraui.com.mx o aquella que la llegara a sustituir.

última actualización: 23/12/2011

Avisos de privacidad colaboradores

En Operadora Chedraui, S.A. de C.V., su privacidad y confianza son muy importantes; por ello queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

A. Identidad y Domicilio del Responsable.Operadora Chedraui, S.A. de C.V., en adelante Operadora Chedraui, señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso, el ubicado en Av. Constituyentes No. 1150, Col. Lomas Altas, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11950, es el responsable del tratamiento y protección de los Datos Personales proporcionados libremente por el Titular.

B. Información Proporcionada por el Titular.Para poder llevar a cabo las finalidades que se mencionan en el apartado C, el Titular proporcionará a Operadora Chedraui los siguientes datos personales:

  • De identificación: Nombre (s), apellidos, sexo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, RFC, CURP, número de seguridad social, número de identificaciones, firma autógrafa, fotografías.
  • De contacto: datos de su domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.
  • Académicos: Escolaridad, certificados o títulos obtenidos, cursos realizados.
  • Laborales: trayectoria, desempeño laboral, motivos de separación.
  • Patrimoniales y Financieros: bienes muebles e inmuebles. ingresos y egresos, cuenta bancaria, CLABE Interbancaria.
  • Datos personales de terceros (familiares, avales, referencias personales, tutor, etc.): nombre(s), apellidos, datos de su domicilio, teléfono, ocupación, fechas de nacimiento, parentesco.

Adicional a los datos personales antes señalados, para poder llevar cabo la relación contractual y las finalidades que se mencionan en el presente aviso de privacidad le solicitaremos datos relacionados con su estado de salud, grupo sanguíneo, discapacidades, ideológicos, asociación religiosa, política, deportiva o sindical considerados como Datos Personales Sensibles, los cuales Operadora Chedraui se obliga a tratar únicamente cuando sea estrictamente necesario y bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger su confidencialidad.

Los datos personales que Operadora Chedraui reciba de manera indirecta del Titular, se hayan obtenido de fuentes de acceso público o que le sean proporcionados por persona distinta del titular, pudieran ser tratados bajo las finalidades que están descritas en el apartado C; no obstante, dichos datos los recibe bajo la premisa de que son correctos y de que fueron proporcionados con el consentimiento del titular.

C. Finalidad del Tratamiento de Datos.Los Datos Personales que el Titular proporcione a Operadora Chedraui tienen como finalidad establecer la relación laboral que pudiera generarse entre Operadora Chedraui y el Titular y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas y particulares descritas en cada caso.

Los datos personales proporcionados por Usted, con excepción de los datos personales sensibles, podrán ser utilizados para fines contractuales-comerciales y promocionales, los cuales se clasifican de acuerdo con su finalidad, de la siguiente manera:

Finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con el Titular (Primarias):

  • Establecer la relación laboral a través del contrato de prestación de servicios.
  • Cumplir con las obligaciones contraídas aceptadas y con las disposiciones legales aplicables.
  • Asignar percepciones, remuneraciones y prestaciones.
  • Incorporación ante las Instituciones de seguridad social (IMSS, INFONAVIT, SAR, etc.).
  • Diseñar un programa de capacitación.
  • Otorgar el seguro para gastos médicos menores, mayores y funerarios.
  • Otorgar la tarjeta de colaborador.
  • Asignación de viáticos.
  • Aplicación de pruebas psicométricas y de confiabilidad, así como, estudio socioeconómico y médico.
  • Finiquitar la relación laboral.

Finalidades que no son necesarias para la relación jurídica con el Titular (Secundarias):

  • Otorgar préstamos económicos y créditos de colaborador de acuerdo con las políticas establecidas.
  • Ofrecer promociones, ofertas o descuentos de productos y artículos, así como, publicidad en general.
  • Participar en publicaciones de difusión y comunicación institucional a través de medios impresos, electrónicos y sonoros.
  • Participar en sorteos y concursos internos.

D. Limitación del Uso y Divulgación de los Datos. Para que Usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le ofrecemos incorporarse en la lista denominada "Lista de Exclusión para Colaboradores", a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte; para ello, deberá solicitar su registro al listado enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx

E. Medios para ejercer los Derechos ARCO. El Titular, por sí o mediante un representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales frente a Operadora Chedraui, a través de la "Solicitud de Derechos ARCO" que hemos preparado para Usted y que le enviaremos cuando la requiera mediante un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx o solicitándola directamente en el departamento de Recursos Humanos; una vez requisitada, puede enviarla a la dirección electrónica antes citada, por mensajería o correo postal al área de Datos Personales en la dirección: Privada Antonio Chedraui Caram, número 248, Colonia Encinal, CP. 91180, Xalapa, Veracruz.

Se considerará como presentada únicamente aquella Solicitud de Derechos ARCO cuyo Titular o su representante debidamente acreditado cumplan con lo siguiente:

  • Acreditar su identidad mediante la presentación de la copia de su documento de identificación (IFE,INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y habiendo exhibido el original para su cotejo, también podrá optar por enviar copia certificada ante Notario Público;
  • Cuando la Solicitud sea presentada por representante del Titular deberá acreditarse en la manera establecida en el punto anterior, la identidad del Titular, la identidad del representante y existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular;
  • Proporcione el domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Tratándose del derecho de acceso, la solicitud se dará por atendida cuando Operadora Chedraui, ponga a disposición del titular los datos personales en sitio o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos que se sean enviados al correo electrónico proporcionado.

Operadora Chedraui podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Operadora Chedraui efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular el únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres Unidades de Medida y Actualización, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

F. Transferencia de Datos. Operadora Chedraui se compromete a no transferir a un tercero sus datos personales, asimismo, para garantizar la protección y confidencialidad de los Datos Personales ha estableciendo mecanismos de seguridad administrativos, técnicos y físicos.

No obstante, Operadora Chedraui podrá llevar a cabo transferencias nacionales o internacionales de datos personales sin el consentimiento del Titular, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Operadora Chedraui, S.A. de C.V., o una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; o cuando sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Operadora Chedraui y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Operadora Chedraui y el Titular, cuidando el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales a sus compañías controladoras, subsidiarias o afiliadas, así como, a terceros nacionales o extranjeros, manteniendo los mecanismos de seguridad señalados anteriormente con el objetivo de evitar el daño, pérdida, alteración, acceso y uso indebido de sus datos proporcionados.

G. Cambios al Aviso de Privacidad. Operadora Chedraui se reserva su derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad originadas por nuevos requerimientos legales o por propias necesidades derivadas de la relación laboral, los cuales serán dados a conocer a través de la página web www.chedraui.com.mx o aquella que la llegara a sustituir. Por último, le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y para mayor información sobre este tema le sugerimos visitar su página oficial www.inai.org.mx

última actualización: 23/12/2011

Avisos de privacidad liceo

En Liceo de Artes y Oficios A.C., su privacidad y confianza son muy importantes; por ello queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

A. Identidad y Domicilio del Responsable.Liceo de Artes y Oficios, A.C., en adelante Liceo, señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso, el ubicado en Av. Constituyentes No. 1150, Col. Lomas Altas, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11950, es el responsable del tratamiento y protección de los Datos Personales proporcionados libremente por el Titular.

B. Información Proporcionada por el Titular.Para poder llevar a cabo las finalidades que se mencionan en el apartado C, el Titular proporcionará a Liceo los siguientes datos personales:

  • De identificación: Nombre (s), apellidos, sexo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, RFC, CURP, número de seguridad social, número de identificaciones, firma autógrafa, fotografías.
  • De contacto: datos de su domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.
  • Académicos: Escolaridad, certificados o títulos obtenidos, cursos realizados.
  • Laborales: trayectoria, desempeño laboral, motivos de separación.
  • Patrimoniales y Financieros: bienes muebles e inmuebles. ingresos y egresos, cuenta bancaria, CLABE Interbancaria.
  • Datos personales de terceros (familiares, avales, referencias personales, tutor, etc.): nombre(s), apellidos, datos de su domicilio, teléfono, ocupación, fechas de nacimiento, parentesco.

Adicional a los datos personales antes señalados, para poder llevar cabo la relación contractual y las finalidades que se mencionan en el presente aviso de privacidad le solicitaremos datos relacionados con su estado de salud, grupo sanguíneo, discapacidades, ideológicos, asociación religiosa, política, deportiva o sindical considerados como Datos Personales Sensibles, los cuales Liceo se obliga a tratar únicamente cuando sea estrictamente necesario y bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger su confidencialidad.

Los datos personales que Liceo reciba de manera indirecta del Titular, se hayan obtenido de fuentes de acceso público o que le sean proporcionados por persona distinta del titular, pudieran ser tratados bajo las finalidades que están descritas en el apartado C; no obstante, dichos datos los recibe bajo la premisa de que son correctos y de que fueron proporcionados con el consentimiento del titular.

C. Finalidad del Tratamiento de Datos.Los Datos Personales que el Titular proporcione a Liceo tienen como finalidad establecer la relación laboral que pudiera generarse entre Liceo y el Titular y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas y particulares descritas en cada caso.

Los datos personales proporcionados por Usted, con excepción de los datos personales sensibles, podrán ser utilizados para fines contractuales-comerciales y promocionales, los cuales se clasifican de acuerdo con su finalidad, de la siguiente manera:

Finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con el Titular (Primarias):

  • Establecer la relación laboral a través del contrato de prestación de servicios.
  • Cumplir con las obligaciones contraídas aceptadas y con las disposiciones legales aplicables.
  • Asignar percepciones, remuneraciones y prestaciones.
  • Incorporación ante las Instituciones de seguridad social (IMSS, INFONAVIT, SAR, etc.)
  • Diseñar un programa de capacitación
  • Otorgar el seguro para gastos médicos menores, mayores y funerarios
  • Otorgar la tarjeta de colaborador
  • Asignación de viáticos.
  • Aplicación de pruebas psicométricas y de confiabilidad, así como, estudio socioeconómico y médico.
  • Finiquitar la relación laboral.

Finalidades que no son necesarias para la relación jurídica con el Titular (Secundarias):

  • Otorgar préstamos económicos y créditos de colaborador de acuerdo con las políticas establecidas.
  • Ofrecer promociones, ofertas o descuentos de productos y artículos, así como, publicidad en general.
  • Participar en publicaciones de difusión y comunicación institucional a través de medios impresos, electrónicos y sonoros.
  • Participar en sorteos y concursos internos.

D. Limitación del Uso y Divulgación de los Datos.Para que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le ofrecemos incorporarse en la lista denominada "Lista de Exclusión para Colaboradores", a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte; para ello, deberá solicitar su registro al listado enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx

E. Medios para ejercer los Derechos ARCO.El Titular, por sí o mediante un representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales frente a Liceo, a través de la "Solicitud de Derechos ARCO" que hemos preparado para Usted y que le enviaremos cuando la requiera mediante un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx o solicitándola directamente en el departamento de Recursos Humanos; una vez requisitada, puede enviarla a la dirección electrónica antes citada, por mensajería o correo postal al área de Datos Personales en la dirección: Privada Antonio Chedraui Caram, número 248, Colonia Encinal, CP. 91180, Xalapa, Veracruz.

Se considerará como presentada únicamente aquella Solicitud de Derechos ARCO cuyo Titular o su representante debidamente acreditado cumplan con lo siguiente:

  • Acreditar su identidad mediante la presentación de la copia de su documento de identificación (IFE,INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y habiendo exhibido el original para su cotejo, también podrá optar por enviar copia certificada ante Notario Público;
  • Cuando la Solicitud sea presentada por representante del Titular deberá acreditarse en la manera establecida en el punto anterior, la identidad del Titular, la identidad del representante y existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular;
  • Proporcione el domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Tratándose del derecho de acceso, la solicitud se dará por atendida cuando Liceo, ponga a disposición del titular los datos personales en sitio o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos que se sean enviados al correo electrónico proporcionado.

Liceo podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Liceo efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres Unidades de Medida y Actualización, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

F. Transferencia de Datos. Liceo se compromete a no transferir a un tercero sus datos personales, asimismo, para garantizar la protección y confidencialidad de los Datos Personales ha estableciendo mecanismos de seguridad administrativos, técnicos y físicos.

No obstante, Liceo podrá llevar a cabo transferencias nacionales o internacionales de datos personales sin el consentimiento del Titular, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Liceo de Artes y Oficios A.C., o una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; o cuando sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Liceo y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Liceo y el Titular, cuidando el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales a sus compañías controladoras, subsidiarias o afiliadas, así como, a terceros nacionales o extranjeros, manteniendo los mecanismos de seguridad señalados anteriormente con el objetivo de evitar el daño, pérdida, alteración, acceso y uso indebido de sus datos proporcionados.

G. Cambios al Aviso de Privacidad. Liceo se reserva su derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad originadas por nuevos requerimientos legales o por propias necesidades derivadas de la relación laboral, los cuales serán dados a conocer a través de la página web www.chedraui.com.mx o aquella que la llegara a sustituir.

Por último, le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y para mayor información sobre este tema le sugerimos visitar su página oficial www.inai.org.mx

última actualización: 23/12/2011

Aviso de privacidad tienda por internet

En Tiendas Chedraui, S.A. de C.V., su privacidad y confianza son muy importantes; por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

A. Identidad y Domicilio del Responsable. Tiendas Chedraui, S.A. de C.V., en adelante Chedraui, señala como domicilio para los efectos relacionados con el presente aviso, el ubicado en Av. Constituyentes No. 1150, Col. Lomas Altas, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11950, es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales proporcionados libremente por el titular.

B. Información Proporcionada por el Titular. Para poder llevar a cabo las finalidades que se mencionan en el apartado C, el Titular proporcionará a Chedraui los siguientes datos personales:

  • De identificación: Nombre(s), apellidos, género, estado civil, firma autógrafa, RFC, IFE, INE, lugar y fecha de nacimiento.
  • De contacto: Dirección de su domicilio (calle, número, colonia, código postal, ciudad, Estado), correo electrónico, teléfonos (fijo, móvil).
  • Patrimoniales y Financieros: Cuenta bancaria, CLABE Interbancaria, número de tarjeta, bienes muebles e inmuebles propios.

Chedraui no recabara datos personales sensibles para poder llevar a cabo las finalidades que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que Chedraui reciba de manera indirecta del Titular, se hayan obtenido de fuentes de acceso público o que le sean proporcionados por persona distinta del titular, pudieran ser tratados bajo las finalidades que están descritas en el apartado C; no obstante, dichos datos los recibe bajo la premisa de que son correctos y de que fueron proporcionados con el consentimiento del titular.

C. Finalidad del Tratamiento de Datos. Los datos personales que el titular proporcione a Chedraui tienen como finalidad establecer la relación contractual-comercial y de negocios que pudiera generarse entre Chedraui y el Titular y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas y particulares descritas en cada caso; así mismo podrán ser utilizados para fines contractuales-comerciales, publicitarios y promocionales, los cuales se clasifican de acuerdo con su finalidad, de la siguiente manera:

Finalidades que dieron origen al tratamiento de los datos (Primarias):

  • Establecer la relación comercial y/o de negocios.
  • Cumplir con las obligaciones contraídas aceptadas y con las disposiciones legales aplicables.
  • Verificar su historial y capacidad crediticia para otorgar un crédito comercial.
  • Realizar gestiones de cobranza.
  • Compra-Venta de productos y artículos, así como, la prestación de servicios.
  • Entregarle los productos y servicios requeridos.
  • Proporcionarle su comprobante fiscal de pago, si así lo requiere.
  • Ofrecer promociones, ofertas o descuentos de productos y artículos, así como, publicidad en general.
  • Aplicación de encuestas de calidad y satisfacción del servicio.

Finalidades que no dieron origen al tratamiento de los datos (Secundarias):

  • Atender quejas, sugerencias y aclaraciones, de conformidad con las Políticas Internas aplicables en cada caso.

D. Transferencia de Datos. Chedraui se compromete a no transferir a un tercero sus datos personales, asimismo, para garantizar la protección y confidencialidad de los Datos Personales ha establecido mecanismos de seguridad administrativos, técnicos y físicos.

No obstante, Chedraui podrá llevar a cabo transferencias nacionales o internacionales de datos personales sin el consentimiento del Titular, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Tiendas Chedraui, S.A. de C.V., o una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; o cuando sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por Chedraui y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Chedraui y el Titular, cuidando el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales a sus compañías controladoras, subsidiarias o afiliadas, así como, a terceros nacionales o extranjeros, manteniendo los mecanismos de seguridad señalados anteriormente con el objetivo de evitar el daño, pérdida, alteración, acceso y uso indebido de los datos proporcionados.

E. Medios para ejercer los Derechos ARCO. El Titular, por sí o mediante un representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales frente a Chedraui, a través de la “Solicitud de Derechos ARCO” que hemos preparado y que le enviaremos cuando la requiera mediante un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx; una vez requisitada, puede enviarla a la dirección electrónica antes citada, por mensajería o correo postal al área de Cumplimiento Chedraui en la dirección: Privada Antonio Chedraui Caram, número 248, Colonia Encinal, CP. 91180, Xalapa, Veracruz.

Se considerará como presentada únicamente aquella Solicitud de Derechos ARCO cuyo Titular o su representante debidamente acreditado cumplan con lo siguiente:

  • ⎫ Acreditar su identidad mediante la presentación de la copia de su documento de identificación (IFE, INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y habiendo exhibido el original para su cotejo, también podrá optar por enviar copia certificada ante Notario Público;
  • ⎫ Cuando la Solicitud sea presentada por representante del Titular deberá acreditarse en la manera establecida en el punto anterior, la identidad del Titular, la identidad del representante y existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular;
  • ⎫ Proporcione el domicilio y/o correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Protección de Datos Personales responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Tratándose del derecho de acceso, la solicitud se dará por atendida cuando Chedraui, ponga a disposición del titular los datos personales en sitio o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos que se sean enviados al correo electrónico proporcionado.

Chedraui podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  • Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no se encuentren en la base de datos de Chedraui;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Chedraui efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres Unidades de Medida y Actualización, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

F. Limitación del Uso y Divulgación de los Datos. Para que Usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le ofrecemos incorporarse en la lista denominada “Lista de Exclusión para Clientes”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para finalidades secundarias por nuestra parte; para ello, deberá solicitar su registro al listado enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@chedraui.com.mx

G. Cambios al Aviso de Privacidad. Chedraui se reserva su derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad originadas por nuevos requerimientos legales o por propias necesidades derivadas de los productos y/o servicios que ofrecemos, los cuales serán dados a conocer a través de la página web www.chedraui.com.mx o aquella que la llegara a sustituir.

Por último, le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y para mayor información sobre este tema le sugerimos visitar su página oficial www.inai.org.mx

última actualización: 01/01/2017